Вальдемар Сардачук - Есть ли у тебя корни?

В наше время многие христиане, а в частности проповедники, выглядят так, словно они новогодняя ёлка.

Да, ёлка очень привлекательна! На ней красивые игрушки, разноцветные гирлянды, мишура и т.д.

На новый год дети радуются ей, водят хороводы вокруг неё, поют разные песни и ищут под ней новогодние подарки. Но знаешь ли ты, дорогой читатель, что всё то, что висит на ёлке, не выросло на ней, на неё это повесили. Знаете ли вы, как украшают елку? С чердаков, пыльных коробок и ящиков достают эти украшения и вешают их на ветки дерева!

Многие современные проповедники так сильно похожи на новогоднюю ёлку, они в буквальном смысле увешаны мишурой. Они свои проповеди достают из чужих книг, Интернета, DVD и видеокассет. Они выглядят, словно большие евангелисты, они машут руками, бросают свои костюмы, они как пустая бутафория являющаяся копией кого-то. Вокруг этой ёлки водят хороводы и короткое время прославляют, а после её выбрасывают из окна. Знаете почему? Потому что всё, что на ней это не её, это не выросло на ней, более того её собственные иголки начинают опадать. Почему? Потому что у этой ёлки НЕТ КОРНЕЙ. Вопрос лично к тебе: «Есть ли у тебя корни?»

Корни это то, что сокрыто и не видно у дерева. Я хочу вас предостеречь. Не открывайте свою сокровенную жизнь. Дереву не страшно, когда его обрезают, но если вы повредите корни – это опасно для жизни! Люди очень часто просят нас, чтобы мы открыли им своё сокровенное. Одна наша сотрудница подошла ко мне: «Брат Вальдемар, скажи мне, сколько ты молишься?» Я сказал ей: «Это не ваше дело!» «Но я хочу это знать». Я говорю: «Я вам всё равно не скажу». Почему? Потому что это мои корни! «Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят молиться, чтобы показаться перед людьми, они уже получают награду свою. Ты когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матф.6:5-6).

Проверь хорошенько, чтобы твоя тайная комната действительно была закрыта. Если ты ищешь квартиру или строишь себе дом, позаботься, чтобы у тебя там была тайная комната или хотя бы такое местечко где бы ты всегда мог уединиться, чтобы побыть наедине с Богом. Многие молятся так, чтобы люди их услышали: «О, Бог мне надо…» Они жалуются: «Бог, ты видел, как здесь меня обидели, унизили, Господи накажи их»... Нет! Зайди в свою потаённую комнату, только один кто должен слышать тебя - это Бог. И тогда действительно Бог ответить, Он сам обещал это!

Каждый раз, когда я бываю в мусульманских странах, я слышу, как многие христиане говорят там: «О-о, если мусульмане начинают молиться в четыре утра, то нам, христианам, надо как минимум в пол четвёртого начинать». Когда я приезжаю в такие страны, я беру подушку, кладу её под мою голову и говорю: «Слава Богу, что я не служу дьяволу, который в такую рань начинает мучить своих детей!» Аллилуйя! А, возлюбленному своему Он даёт крепкий сон! Если Бог поднимает меня в три часа ночи, только тогда я в три часа ночи начинаю молиться, если в десять, то начинаю в десять!

Иногда люди спрашивают: «Сколько ты читаешь Библию? Сколько денег ты жертвуешь?» Дорогие читатели я предостерегаю вас, не вытаскивайте свои корни наружу. Друг, тебе нужна личная жизнь с Богом.

Люди сами будут видеть по твоим плодам состояние твоих незримых корней — молишься ты или нет. А знаете как? Да просто, все будут кушать, например яблоки, которые растут на тебе. И это уже вам не бесплодная ёлка, увешанная красивыми игрушками, и понятно уже, что такую насущную проповедь проповедник не украл. Это его собственный взращенный пережитый плод, способный насытить голодного, который он получил из сокровенного! Обнажение сокровенного всегда приводит к дискомфорту, так как нагота делает человека уязвимым. Уважаемые пастора, пожалуйста, не разрешайте фотографировать и снимать на видео людей, которые выходят на покаяние. Они плачут и рыдают пред Богом, отдавая Ему свои грехи. А этот «камероман» подходит всё ближе и ближе, а потом всё это показывает везде, где только можно. Это сатанинским духом попахивает. Посмотрите, что открывается в фильмах по телевидению - интимная, сексуальная жизнь людей то, что сокровенно.

Итак, есть ли у тебя корни? Может быть ты сегодня молишься только потому, что идёт молитвенное служение или же ты молишься, потому что хочешь молиться? Читаешь ли ты Библию только из-за того, что тебе нужно подготовить проповедь на служение? Или же ты читаешь Библию потому, что ты просто читаешь, чтобы напитать свою душу. Ведь рост приходит от приёма пищи! Прославляешь ли ты Бога только в церкви, когда музыка звучит? Можешь ли ты петь Богу, когда ты один на один с Ним? Или обязательно кто-то должен быть рядом с тобой? Меня спрашивают: «Брат Сардачук, ты танцуешь?» Да! Ещё как! Радость в Господе сила моя! Аллилуйя! Но я этого не делаю перед людьми, зачем мне это делать. Чтоб видели люди? Я делаю это, когда нахожусь наедине с моим Господом! Друзья, нам нужна интимная сокровенная жизнь с Богом. И там ты можешь хоть на голове стоять, ты можешь кататься там по полу, как Дух Святой поведёт тебя. Но не делай этого перед людьми, не вытаскивай свои корни, не обнажай их пред всеми, ведь именно оттуда приходит твоя сила и жизнь.

Когда мы рассказываем людям о нашем посте, каким именно образом и сколько мы постимся, тогда вообще нет смысла от этого поста. А зачем? Только, чтобы вдохновить людей? Чтобы все сказали: «О-о, он десять дней постился!»? Какая польза тогда от такого поста? И человек не имеет ничего от него, и люди не приобретут ничего. Кто хочет приносить плод, тот должен заботиться о своих корнях — о сокровенности своей тайной комнаты . На то она и называется тайной, чтоб не быть вседоступной. Всё, что Господь решил покрыть тайной, скрыть от общественности, не должно подвергуться оглашению или намеренной демонстрации.

«Когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». (Матфея 6:16-18)

Пожалуйста, проверь себя, что ты делаешь для своих корней. Живёшь ли ты сокровенной жизнью. Иисус говорит: «Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою» (Матфея 6:2).

Иногда молитва может быть самой большой глупостью и одновременно самой большой тратой времени. Вы можете приехать в Индию и увидеть там, как индуисты записывают свои молитвы на флагах, и когда ветер раскачивает эти флаги – это означает, что их бог услышал их молитву. Некоторые пятидесятнические церкви на своих собраниях тоже имеют флаги. Я одному из своих друзей однажды сказал: «Слушай, что ты за глупости там делаешь?» А он мне говорит: «Если ты голубым флагом помашешь, то сила Духа Святого придёт, а если ты золотым флагом покачаешь, то придёт Слава Божья». И ты смотришь на это и вдруг обнаруживаешь, что в христианской церкви появились индуисты. Они думают, что этим приводят что-то в движение. Что? Ну, разве только воздух в качестве вентилятора или кондиционера. Вы понимаете, о чём я? Нам нужна сокровенная жизнь с Богом! Только здоровые корни имеют прекрасные сочные плоды. Это обетование. Если ты пустишь под собой корни, то над тобой появятся плоды. Бог называет это жизнью. Если в твоей жизни нет плода, то это из-за того, что с твоими корнями что-то не в порядке. Не жалуйся, что земля твёрдая: «О-о, здесь почва такая твёрдая, здесь так трудно служить, здесь такая тяжёлая духовная обстановка, столько злых духов ополчилось…» Вы когда-нибудь видели, как деревья растут на скалах? Как они там могут расти, спросите вы? Корни! Вот в чём секрет! Они находят жизнь! Они находят её именно там, на скалах. Не будь новогодней ёлкой, не позволяй увешивать себя разными игрушками. Пару дней тебя будут прославлять, а потом тебя выкинут. Ты должен быть живым Божьим деревом.

Пастор Вальдемар Сардачук, AVC