univer

Евангельский Петербург

Санкт-Петербург является уникальным городом, который отличается не только культурным многообразием, но также многообразием христианских Церквей, осуществляющих свое служение на территории города. Недаром великий французский писатель Александр Дюма называл главную улицу города Невский проспект – «улицей веротерпимости», ведь на ней расположены храмы различных христианских конфессий и деноминаций.

Просмотров: 1640

Графиня Вера Федоровна Гагарина (Пален) (1836-1923)

В середине 70-х годов, Вера Федоровна Гагарина, обращается в веру и принимает активное участие в деле духовного просвещения, в заботе о бедных и нуждающихся Петербурга.
В 1884 году, начались гонения

Просмотров: 1950

Граф Модест Модестович Корф (1843-1936)

Был сыном высокопоставленного государственного деятеля, обладавшего титулами барона и графа. Его отец, Модест Андреевич, учился вместе с А. С. Пушкиным в Александровском лицее, а позднее вместе с М. М. Сперанским

Просмотров: 1757

Василий Александрович Пашков (1832-1901)

Крупнейший евангельский деятель, основатель Общества поощрения духовно–нравственного чтения. Обратился к Богу в 1874 году. Петербургский аристократ Василий Александрович Пашков принадлежал

Просмотров: 1713

Черткова Елизавета Ивановна - графиня Чернышева-Кругликова

Елизавета Ивановна Черткова была дочерью героя войны 1812 г. графа И. Чернышева-Кругликова. В ее доме начались первые собрания представителей петербургской аристократии.
Оставив пышный двор

Просмотров: 1834