5WI8nCSGuAc

Цепочка благовестия

Служитель Антон Мартемьянов поделился, как проповедовать евангелие делами.

«Я поехал проповедовать в Кингисепп. По дороге у большегрузного автомобиля отлетело колесо и попало в крыло моей машины. Вызвали ДПС, те, в свою очередь, посоветовали решить всё с водителем на месте. Мы поговорили, водитель дал энную сумму. Я сказал, что я христианин и верну сдачу, если останется. Он на это только усмехнулся и сказал, что сам тоже христианин.

Просмотров: 4
0KEB ujmC0 854x544

Пастор в русском селе: путь в безнадежность или путь с надеждой

Пока есть люди, которым Господь открывает будущность, они смогут принести надежду даже в самую дальнюю деревню. Вадим и Анисья Хасанзановы рассказали, как поехали миссионерами в село со счастливым названием Яшкино и крепко прикипели к месту и людям.

Просмотров: 12
AixaaF nknU

«Блаженнее давать, нежели принимать»*

Когда водоём ничего не отдаёт, он становится болотом
Да, возможно, в географии болото — это просто вид водоёма. Но давайте вместе представим, как озеро, наполненное чистой водой, однажды перестанет течь в реки и пополняться подземными водами. Видите, как водоём начал иссыхать, зарастать водорослям и терять прежнюю красоту? Возникли необратимые процессы — озеро стало жить «само в себе».

Просмотров: 31
IMG 3600 888x544

Пока человек чувствует боль, он жив. Пока человек чувствует чужую боль, он человек

Иисус Христос приходил к одиноким и обездоленным. Церковь Христа помогала ближнему, часто оставаясь единственной надеждой для тех, кто отчаялся найти поддержку. В современном обществе, наряду с Церковью, социальным трудом занимаются волонтерские отряды и благотворительные фонды.
Санкт-Петербургский фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Свет», в котором трудится Татьяна Стефанович, помогает детям разного возраста с онкологическими диагнозами. Благотворители собирают деньги и помогают оплачивать дорогостоящие лекарства, медицинские процедуры и операции, проезд к месту лечения, размещение в «гостевых» квартирах, поддержку профессиональными психологами родителей.

Просмотров: 29
ant rozetsky DbR502FTCwA unsplash 888x544

Горящие угли для отмороженных

На зло отвечайте добром

Люди привыкли противопоставлять добро и зло. Но и добро, и зло мы оцениваем субъективно и можем, например, называть злом то, чего просто не понимаем, что вызывает страх или не нравится и доставляет дискомфорт. Бывает, мы можем что-то сделать или сказать неосознанно, и это тоже назовут злом. Есть и объективное зло — то, что противопоставлено человеческой жизни, разрушает её, наносит вред, причиняет ущерб и страдания. Это такое умышленное зло чьей-то свободной воли.

Просмотров: 31
vZ6zsntk8zk

Примиритель № 71

Глубокое правдивое слово в нашей стране всегда было в изгнании. Его отправляли в сибирские ссылки, прятали за тюремные стены и заменяли глянцем. Почему за слово давали больше, чем за кражу или грабеж? Потому что слово имеет огромную силу: оно возвышает и низводит, обвиняет и оправдывает, унижает и вдохновляет, разоблачает и покрывает. Слова, сказанного не на кухне, а в университете, библиотеке, с церковной кафедры, тем более помноженного на самиздатовский тираж, боялись. В разные периоды свирепствовала цензура. Но что удивительно, слово выжило. А для Слова Божьего, знаем мы из Библии, вообще нет уз.

Просмотров: 27