BRA0050 Index librorum prohibitorum1000 888x544

За семью печатями: что запрещала церковная цензура

Церковная цензура порой была строже государственной: у католиков под запрет попало 4000 книг, в России церковь запрещала произведения Радищева, Пушкина, Лескова и Толстого. В протестантской Европе можно было получить штраф.

Просмотров: 22
sri lanka sunday school 4x3

The Christianity today: Дети воскресной школы на Шри-Ланке были «готовы умереть за Христа» на Пасху. С половиной из них это и произошло

В большинстве воскресных школ вышеозначенный вопрос – это просто упражнение. «Кто из вас готов умереть за Христа?» — спрашивает учитель воскресной школы пасхальным утром. Все дети с готовностью поднимают руки.

Просмотров: 26
IMG 0109 888x544

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят»: в советские годы пастор подпольной церкви пережил тюрьму и увидел духовный мир

Григорий Матвеевич Колесниченко родился 20 января 1927 года в неверующей семье. В 1945 году, в 18 лет, успел поучаствовать в войне. Воевал несколько месяцев, получил ранение руки, попал в госпиталь. Врачи поставили инвалидность третьей группы и списали в тыл. В военные будни Григорий Матвеевич родных не посвящал. Бога он тогда не знал, но кто на войне не молился. После ранения работал шахтёром.

Просмотров: 140
Oksana Krasnoperova 888x544

Смерть, где твое жало

26 июня – международный день борьбы с наркозависимостью. Сегодня эта проблема выросла до таких масштабов, что её трудно втиснуть в рамки какой-либо отдельно взятой страны, она Всепланетна.

Просмотров: 26
W1NVa27BB9c 750x544

Война закончена

Давненько, листая новостную ленту в социальной сети, увидела фотографию, где была изображена семейная идиллия: в модном интерьере муж наигрывает что-то на гитаре, а молодая жена, расположившись на диване и поглядывая на мужа, мирно читает книгу. Фото постановочное, каких в интернете сотни. Но меня зацепил постер на стене: «Война закончена!»

Просмотров: 32
notredame 888x544

Антон Абрамов: Поминальная свеча европейского христианства

В жизни каждого христианина, в какой то момент обязательно возникает вопрос:

— Господи! За что? Почему, Боже?

Именно этот вопрос я задавал сам себе, сквозь слёзы глядя на полыхающий собор Нотр-Дам де Пари.

Просмотров: 102