Письмо - отчет епископа Сергея Линника

Дорогие пастора, приветствую вас любовью Господа нашего Иисуса Христа. 2013 год начался и не заметно для всех нас уже прошёл месяц. Верю, что время которое так быстро летит, не проходит бесследно и бесплодно.

Мы совершаем труд на ниве Божьей и видны плоды нашего труда, но основное наше служение совершается втайне и не заметно для человеческого взгляда, но Господь видит всё и воздаст видимым плодом духовного роста и умножением народа Божьего.

И труд совершённый нами будет приносить плод и благословение. Но самое главное, что в глазах Господа все наши проповеди, молитвы, беседы, стоны и радости являются приятной жертвой Ему. И только в вечности мы сможем полностью увидеть ценность и важность служения совершённого нами.

Этот год обрадовал нас рождественским фестивалем, многие души покаялись и сейчас ведётся душепопечительская работа по утверждению этих сердец в Господе.

Слава Господу за эти чудесные служения и большая благодарность братьям и сёстрам принявшим жертвенное участие в этом труде. Особенное признание церкви «Новый Завет» и пастору Александру Цветкову, которые взяли на себя главную ответственность по организации фестиваля.

С 11 по 16 января я пригласил в Петербург пастора из пос. Паша Ленинградской области Павла Пропадалина вмести с супругой, чтобы они отдохнули от своих дел и посмотрели город, я с моей женой общались и молились с ними. У них сложный жизненный период и они очень нуждаются в ваших молитвах.

19 января я с пасторами Александром Исааковичем Кикинзон, Сергеем Владимировичем Ладыгой и Павлом Васильевичем Дученко посетили церковь в г. Подпорожье и провели торжественное богослужение посвящённое рукоположению на пасторское служение Дмитрия Заботина. Приятно видеть посвящённую семью Димы и Ирины, оставивших Санкт -Петербург чтобы служить на самом конце Ленинградской области. Вместе с ними поехали служить в эту местность Александр и Роман.
Светятся лица братьев и сестёр в Подпорожье, с приездом миссионеров всё оживилось.
Евангелизации, общения, молитвы. Дом молитвы преобразился после косметического ремонта сделанного общими усилиями. Приятно видеть бодрость, радость и вдохновенность пастора Владимира Дмитриевича. С приездом миссионерской команды пришла весна духовного пробуждения в г. Подпорожье.

22 января я встретился с проректором Ханаанской семинарии в Санкт-Петербурге Алексеем Васильевичем Дадочкиным. Их долгие годы сотрудничества с нашим братством принесли много доброго плода. Ханаанская семинария ждёт от нас студентов. И особенно они просят чтобы наши пастора активно включались в процесс преподавания и передавали свои знания и опыт новому поколению.

24, 25, 26 января мы по приглашению финских пасторов мы посетили ежегодную конференцию церквей ХВЕ. Епископ Михаил Викторович с супругой Светланой, Илья Юрьевич Астафьев и я три дня вникали в жизнь пятидесятнического братства Финляндии. Не смотря на разность в стиле и эмоциональной окраске служения мы получили огромное ободрение, назидание и поучение от этой конференции. Кроме этого финские церкви хотят углублять и расширять сотрудничество с нашим регионом.

28 января Господь дал нам возможность иметь благословенное пасторское собрание. Пылкие свидетельства, искренние предложения для улучшения служения братства, столкновение мнений сделали общение служителей ярким, мотивирующим, взбадривающим и укрепляющим наше единство во Христе. Заключительная молитва, вкусный обед, теплое общение и опять труд чтобы служить Богу и людям созидая и умножая Российскую церковь Христиан Веры Евангельской.

29, 30 января преподавание в Библейской школе церкви Дом жизни, где несёт служение пастор Дмитрий Ларкин. Радостно смотреть на молодых спасённых и исцелённых людей, которые приняли в сердце призыв идти до краёв земли и нести святое евангелие.
Пасторские молитвы по средам, телефонные разговоры с пасторами дают нам чувствовать плечо друг друга. Трудясь в наших церквях и служа в наших семьях мы порой не замечаем как многое Бог совершает в нашей жизни и как удивительно работает Дух Святой в нас и через нас.
Хочу особенно ободрить тех братьев, служителей, которые казалось не видят плодов своего труда, ваш труд очень важен для Господа, ваши молитвы и все старания принесут свои плоды, семя посеянное принесёт плод.

«Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои» Пс.125:5, 6.  «Итак, братия мои возлюбленные, будьте твёрды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом» 1 Кор. 15:58. Если вы проходите через трудности и испытания в вашей личной жизни или служении, будьте открыты, мы, как братство, готовы поддержать молитвами и всем, что нам под силу. Я очень рад, что не смотря на темперамерты, совершенство и несовершенство, служители в нашем регионе служат друг другу и искренно настроены углублять единство, взаимопонимание, вспоможение, таким образом мы больше сделаем для царства Божия.

Практические предложения:

Если есть нужда звоните, пишите, будем молиться и чем сможем помогать. Если нуждаетесь чтобы вас посетили, приглашайте, я или другие служители посетят вас. Если вы живёте в области и вам нужно приехать в город и переночевать, звоните, мы это устроим, у нас есть возможность поселить вас в офисе или у кого то на квартире.
Ждём вас на пасторских встречах. Кроме этого мы собираемся каждую среду в 11 ч. для пасторских молитв и решения текущих дел нашего братства. Желаю вам чтобы благословения Божии изливались в вашу жизнь потоками.

Молитесь обо мне,о моей семье и о моём служении.

С любовью и уважением епископ Сергей Линник

03.02.13