Чемпион мира по хоккею благодарит за свои достижения Бога

oveshkin

Двукратный чемпион России по хоккею, трехкратный чемпион мира Александр Овечкин признался, что за свои достижения в спорте обязан Богу.

«Раньше во мне всегда жила тревога: опасался не построить успешную спортивную карьеру, испытывал страх при одной мысли о старости, смерти. И вдруг в какой-то момент я перестал бояться. Когда ты отдаешь себя Богу, доверяешь Ему, при этом делая то, что тебе положено делать, Он действительно будто берет тебя за руку и ведет — и ты это чувствуешь. Каждый раз, когда выхожу на лед, ощущаю, что это все от Него», — рассказал Овечкин в интервью, которое публикует газета «Крестовский мост».

По словам спортсмена, в церковь он заходит нечасто из-за плотного графика тренировок и игр, но на православные праздники посещает Свято-Николаевский собор в Вашингтоне, чтобы «поставить свечу о здравии родных и близких».

«Я знаю, что Господь Бог любит всех людей на Земле — и плохих, и хороших. Храмы открыты, только надо прийти. Конечно, в жизни каждого человека иногда случаются испытания, когда душа рвется на части и думаешь: «Боже мой, я не выдержу!» А потом понимаешь, что Бог не дает испытаний сверх того, что ты можешь выдержать. Иногда приходится страдать, чтобы потом испытать радость и идти дальше», — подчеркнул хоккеист.

Источник: http://memo.im