Блудница, составленная из плевел,- сатанинская имитация

Через всё Писание последних дней проходят параллелью тайна беззакония и тайна благочестия. Тайна благочестия имеет отношение к явлению Бога во плоти - истинному Телу Христа. Тайна беззакония - сатанинская фальшивка истинной Церкви. Эти две тайны можно увидеть в том, что Библия называет невеста и блудница. Блудница, составленная из плевел, - сатанинская имитация реальности, которая буйно расцвела в последние дни.

2 Фессалоникийцам 2:1-12: “(1) Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, (2) Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами (посланного), будто уже наступает день Христов. (3) Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, (4) Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. (5) Не помните ли, что я, ещё находясь у вас, говорил вам это? (6) И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в своё время. (7) Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь, - (8) И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, (9) Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, (10) И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. (11) И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, (12) Да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду”.

В нашем месте Писания Павел говорит, что одним из признаков последнего времени будет “отступление”. Выражение “отступление” происходит из греческого слова “апостизия”, то есть “отступничество”, и подразумевает обращение от истины к заблуждению. Павел говорит, что перед пришествием Иисуса церковь-оступница будет состязаться с истинной Церковью. Это то заблуждение, из-за которого многие будут обмануты - обман через имитацию.

Для Павла такое состояние отступничества относилось к будущему. Но это не так в нашем случае. В наши дни у нас есть такая церковь. Те, кто стоит за “единство”, рассматривают христианство, как одно тело, ожидающее возвращения Иисуса. Но истина в том, что внутри того, что называется “церковь”, находятся два тела, которые, подобно пшенице и плевелам, смешаны вместе. Тот, кто судит на основании человеческих стандартов, конечно же, будет обманут. Все притчи в Библии, которым учил Иисус, говорят о том, что в конце будет разделение.

Фабричной маркой “системы-блудницы” последних дней будет “внимание духам обольстителям и учениям бесовским” (1 Тимофею 4:1). Ею будут отмечены плевелы этого века, которые “... по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху...” (2 Тимофею 4:3). Сценой для веры сегодняшней церкви является похоть их плоти. Бесовские учения - это те учения, которые побуждают людей искать вещи, а не Христа. Любое учение, которое не делает меня более святым, - учение дьявола.

Прочитанный нами текст говорит: “... ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели (антихрист)...” Мы знаем, что придёт антихрист в лице человека, который воссядет в Божьем храме в Иерусалиме, и в течение короткого времени будет править миром. В нашем тексте Павел говорит нам, что этот сын погибели (англ. - человек греха) воссядет в Божьем храме. И Павел, и Пётр очень ясно показывали, что мы, верующие, живые камни, и, будучи таковыми, являемся Божьим храмом. Когда Павел писал, что сын погибели будет обнаружен в Божьем храме, в этом случае он не говорил о храме, построенном из камней. Суть его проповеди состояла в том, что когда будет разоблачён сын погибели, он будет обнаружен в Церкви.

Амбиция сатаны заключается в том, чтобы быть в Церкви. Сын погибели осуществил эту амбицию. Он находится в Церкви. В соответствии с Писанием, перед пришествием Иисуса и нашего собрания к Нему, должен открыться сын погибели. Слово “открыться” означает - быть разоблачённым, раскрытым. С него должно быть снято покрывало, чтобы каждое Божье дитя могло увидеть, какие силы действовали в церковном мире.

Исаии 14:12-15: “(12) Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. (13) А говорил в сердце своём: “взойду на небо, выше звёзд Божиих вознесу престол мой. И сяду на горе в сонме богом, на краю севера; (14) Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему”. (15) Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней”. Обратите внимание на то, что амбиция сатаны состояла в том, чтобы взойти на небо и превознести свой престол выше Божьих звёзд. По этой причине он был сброшен с неба. Дальше, заметьте, в чём состояла его амбиция: “... сяду на горе в сонме богов, на краю севера”. Где находится и что представляет собой эта гора в сонме богов? Прочитаем Псалом 47:2-3: “(2) Велик Господь и всехвален во граде Бога нашего, на святой горе Его. (3) Прекрасная возвышенность, радость всей земли гора Сион; на северной стороне её город великого Царя”. В Ветхом Завете это была гора, Сион, на которой Соломон построил храм. В Новом Завете гора Сион - город великого Царя - это Церковь. Амбиция сатаны состоит в том, чтобы воссесть на престоле в Церкви.

В дни Моисея сатана пришёл в Церковь в виде золотого тельца (Исход 32:2-5). В то время, когда Моисей находился на горе с Богом, народ начал роптать: “Мы не знаем, что случилось с Моисеем, и не знаем ничего о его Боге, но мы хотим иметь своего бога”. Аарон уступил народу и построил золотого тельца. Затем он построил жертвенник этому идолу и сказал: “... вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской” (стих 4). Затем он провозгласил: “... завтра праздник господу” (стих 5). Слово, переведённое как “господь”, в оригинале имеет тот же самый корень, что и Иегова. Не имеет значения, как вы назовёте своего золотого тельца. Вы можете назвать его Иеговой, но это не Иегова. Вы можете назвать его Иисусом, но это не Иисус. Вы можете петь: “Он - Господь”, но если вы стоите перед золотым тельцом, вы поёте не Иисусу. Только потому, что поклонение происходит в здании, называемом церковью, и вы называете объект своего поклонения Иисусом, это не означает, что это Иисус из Библии. Если бог, которому вы поклоняетесь, не является Иисусом Библии, это - идол.

Во время этого происшествия с золотым тельцом Бог проговорил к Моисею на горе и сказал ему, что народ развратился. Моисей немедленно сошёл вниз и уничтожил золотого тельца. Подобное отношение всегда вызывает к жизни гнев плевел, которые с яростью реагируют, когда вы разрушаете их лже-иисуса. Обратите внимание на дальнейшие действия Моисея после уничтожения золотого тельца: “Моисей же взял и поставил себе шатёр вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания; и каждый, ищущий Господа, приходил в скинию собрания, находившуюся вне стана” (Исход 33:7). В стане было совершено поклонение идолам, и он был осквернён. Вследствие этого Моисей передвинул скинию за стан. Каждый человек, ищущий Господа, должен был выходить за стан.

Стратегия сатаны состоит в том, чтобы проникнуть (стать частью) и исказить изнутри. Сатана руководит яростной организованной оппозицией против созидания Церкви. Это называется “тайной беззакония”. В таком случае, “тайна беззакония” представляет произведение сатаны, которое достигает своей кульминации в церкви этого мира, которая является результатом экуменистического движения. Величайшая вражда сатаны в этом веке направлена против Церкви - Невесты и Тела Христа. В его стратегии противостояния истине и созиданию Церкви, программа сатаны всегда состояла в обмане через имитацию. Так как “тайна беззакония” - это произведение сатаны, мы вполне можем ожидать, что обман увеличится к концу веков.

Таким образом, на земле действует божественная сфера сверхъестественного, известная как “тайна благочестия” (1 Тимофею 3:16) и дьявольская сфера сверхъестественного (как движение, противоположное созиданию Церкви) известная как “тайна беззакония”. Первая находит своё завершение в Невесте Христа, вторая - в прелюбодействующей системе, описанной в Книге Откровения, глава 17. Когда бы Божий человек ни преуспел в созидании поместной Церкви, она сразу становится сценой деятельности сатаны. Начинается сверхъестественная работа - дьявольская, и, всё же, сверхъестественная.

Следующее, что происходит (и мы не совсем это осознаём): дьявол начинает работать через своих детей, которые уподоблены плевелам. Это устрашающее откровение, что они похожи на детей Божьих. Хотя обман будет увеличиваться, посмотрите, насколько это было обманчиво уже в начале века - уже тогда плевелы выглядели точно так же, как и пшеница. В таком случае, обман означает имитацию. Имитация - это искусство подделки. Страшно видеть, насколько хорошо работает эта программа. Дети дьявола исповедуют себя детьми Царства и внешне настолько похожи на истинных Божьих детей, что только ангелы в конце смогут отделить их. Настолько велика сила сатанинского обмана, что плевелы часто на самом деле считают себя детьми Божьего Царства (Матфея 7:21-23). Послушайте, что говорит Бог: “... чтобы прельстить, если возможно, и избранных” (Марка 13:22).