Невозможное человеку возможно Богу!

бомжи россии, бомжи на улице

Три года назад Владимир Виссарионов находился в проблемах, захлестнувших его с ног до головы. Уже не было ни здоровья, ни жилья, ни средств к существованию, ни надежды на будущее. Все отвернулись от него. По его словам, он уже пришёл к пониманию, что жизненный отрезок времени, отведённый ему, очевидно подошёл к концу. И вот, что рассказывает Владимир спустя три года...

Владимир, расскажите, пожалуйста, о себе.

Мне 54 года. Родился, учился, женился и судился в Приозерске. Воспитывала улица и друзья. Маме трудно было мною заниматься — приходилось зарабатывать на жизнь. И улица сделала своё дело. Я потерял всё: семью, дом, работу. У меня осталась только улица, на которой я и жил... Но любящий Бог "вытащил" меня из этого рва и моя жизнь восстанавливается. У меня не было прописки, сейчас я её имею. Не было работы — сейчас есть работа! И для меня очень важно, что мне доверяют и мне верят окружающие люди.

Что вы чувствуете, когда говорите о своём прошлом?

О прошлом вспоминать неохота, ведь у меня за спиной пять судимостей, неустроенная семейная жизнь, в прошлом — нежелание воспитания детей.

Как вы думаете, смогли бы вы узнать о Боге, если бы не попали в такие жизненные обстоятельства?

Друзья, пьянки, тюрьма... Всё могло быть иначе, если бы с детских лет кто-то рассказал мне о святом и любящем Боге, о добровольно отдавшем Свою жизнь за мои грехи Господе Иисусе Христе. Очень сожалею, что так поздно пришёл к Нему.

Что заставило вас согласиться поехать в реабилитационный центр?

Желание изменить жизнь. Мне было пятьдесят лет и я просил Бога, чтобы Он мне помог. И Бог ответил. Он послал в мою жизнь христианина Евгения, который протянул мне руку помощи, привел в Евангельскую церковь, где мне предложили поехать в христианский реабилитационный центр в СПб. Это сейчас здесь, в Приозерске, при Церкви «Триединого Бога» существует служение по типу реабилитационного центра для алко-наркозависимых, а тогда ещё не было. И в то время я испытывал большую борьбу внутри себя: ехать или нет. Но Евгений разъяснил мне, что такое реабилитация и какая от неё польза. Я согласился.

Как протекала жизнь в реабцентре? Что вы испытали, почувствовав свободу от зависимости?

Временами было трудно, хотелось всё бросить и уйти, ведь характер у меня поначалу не был смиренный. Сказывалось «тюремное воспитание» и «жизнь по понятиям»... Но на восьмом месяце реабилитации, когда я стал служить в церкви «Утренняя звезда» в г. Санкт-Петербурге, я понял, что пришла свобода от зависимости и моё мышление изменилось. Назад в яму не захотелось. Пришло осознание того, что Бог есть и что наша жизнь — это ступенька к вечности. Обратно ничего не вернуть! Поэтому надо продолжать двигаться в правильную сторону!

Каким вы видите своё будущее?

Мое будущее я хочу строить только с Богом. Обратной дороги нет, да она мне и не нужна! Бывает тяжело, но надо двигаться только вперёд. У меня есть абсолютное понимание и уверенность, что Господь никогда не оставит и не покинет. Так говорит Библия. Несмотря на возраст, чувствую себя молодым и надеюсь, Господь усмотрит ещё что-то новое в моей жизни.

Насколько важным является служение людям категории бомж?

В христианской жизни важным является служение всем людям. Всем, без исключения. Но особенно в помощи нуждаются те, кто попал в сложные обстоятельства, в какие в своё время попал и я. Но выбор остаётся за самими людьми. У меня в то время тоже был выбор: или шестая судимость, или, как альтернатива — жизнь с Богом. Господь через добрых людей предложил мне шанс. Я сделал свой выбор. Жизнь стала меняться. Теперь и дальше надеюсь, что с Богом у меня всё лучшее ещё впереди!

Принимаете ли вы участие в служении людям, попавшим в трудные жизненные ситуации?

По-моему, сейчас нет высшей цели, чем служить людям. Со своей стороны, видя зависимых людей, я стараюсь рассказать им и показать на своём примере, что только один Бог даёт истинную свободу. По моему свидетельству и примеру также изменилась жизнь моего друга детства — Сергея Ершова. Он тоже получил избавление от алкогольной зависимости через помощь верующих людей в нашей церкви. Стал искренним христианином и сейчас от всего сердца помогает другим людям. Я очень рад за него!

Как ваша новая жизнь отразилась на отношениях с друзьями и знакомыми?

Друзей, которых считал таковыми, уже нет в этой жизни. Работники полиции, с которыми впоследствии сталкивался, рады, что я изменил жизнь в другую сторону. Многие тоже рады. Люди меня воспринимают по-разному. Но для меня главное то, как я воспринимаю их. Бог дал в моё сердце мир, радость, покой.

Владимир, что вы хотите пожелать мужчинам в преддверии 23 февраля?

Бог есть любовь! В преддверии праздника желаю всем любви, надежды, веры. Желаю, чтобы мужчины заняли правильное место в нашем, Богом устроенном, мире. Чтобы были настоящими защитниками своих семей, своего Отечества, были мужественны и не боялись брать на себя ответственность. Будьте благословенны!

Если вы или ваши знакомые попали в трудные жизненные обстоятельства и ищете выход и нуждаетесь в помощи, мы с искренним сердцем будем рады помочь и оказать содействие в поиске выхода из сложившейся ситуации. Вы можете позвонить нам и при необходимости мы поможем вам подобрать христианский центр реабилитации в Приозерске, Санкт-Петербурге или Ленинградской области.

Линия доверия: 8-981-844-74-67
Станислав

источник: http://vk.com/priozerskcerkov