Очевидное — невероятное

ochevidoye

Тяга людей к сверхъестественному — это нормальное проявление человеческой природы. Человек, созданный по образу и подобию Божьему, всегда будет стремиться к осознанию своих истоков.
Но есть одна маленькая проблема — миллионы людей, жаждущих попасть в сияющее царство Духа, вместо него попадают прямиком в лапы дьявола.

А ведь было время, когда любой человек мог свободно войти в духовой мир и общаться со своим Творцом. Историки не знают сколько времени длился этот исторический период, но точно известно, что воспользоваться его преимуществами могли только два человека — Адам и Ева. Богословы называют это время — эпохой невинности. Тогда прародители не знали греха и имели прямое общение с Богом. Но вследствие грехопадения человеческая природа утратила первоначальную святость, и все проблемы, последовавшие за этим, неразрешимы, если мы не принимаем этот факт. Отрицая греховность человеческой природы, мы искажаем реальную картину мира и сами создаем себе проблемы. Ведь там, где «человек есть мера всех вещей», нет места Богу и Истине.

После утраты невинности прямое общение с Богом в духе стало невозможным. Святой Бог не желает общаться с грешным человеком, ибо, как сказано в Евангелии: «Грешников Бог не слушает». Но вся проблема в том, что святость исчезла, а жажда общения осталась. У современного человека, как всегда, есть выбор: либо примириться с Богом через Христа и общаться с Богом в духе и истине, либо попробовать что-то другое. А поскольку покаяние и жертвенное следование за Христом многих не устраивает, всегда находятся те, кто пытается найти обходной путь.

От Пятикнижия Моисеева до книги Откровения, на протяжении всей библейской истории, все Божьи служители — псалмопевцы, пророки и апостолы — вели непримиримую борьбу с колдовством и язычеством. Ведь всякий, кто пытается попасть в духовный мир и иметь там сверхъестественное общение в обход Христа и Церкви, попадает прямиком в лапы бесов и дьявола. Можно сказать, что они ждут их там с распростертыми объятиями.

Поскольку дьявол есть лжец и отец лжи, первое, что он начинает делать — это маскироваться и прятаться. Поэтому очень часто колдовство и язычество маскируется под ту господствующую религию, которая доминирует в том регионе, где все происходит. Если колдуют в Мадриде или Неаполе, то будут призывать Мадонну, если в Каире или Багдаде, то ворожить будут «во имя Аллаха, милостивого, милосердного». А если события будут разворачиваться в Рязани или Москве, то часть ритуалов будет содержать призывы к «Отцу, Сыну и Святому Духу». Колдовство и язычество используют ту же тактику, что и хамелеон, который сливаясь с окружающей средой, стремиться стать незаметным.

При соприкосновении со сверхъестественным, особенно с его темной частью, человек, получивший оккультный опыт, понимает: то, с чем он соприкоснулся — реально. Духовная реальность переживается на уровне ощущений так же очевидно, как цвет или звук. И эта реальность не становится менее очевидной из-за своей демонической природы. Скорее наоборот, тьма наглядно демонстрирует смертному человеку свою силу.

И именно в этот момент дьявол пытается намекнуть человеку, что он и есть Бог. И что все им пережитое и есть благодать. И поскольку обманутая душа не видела альтернативы и не соприкасалась с Божьей силой, то тьма овладевает ей. С этого момента, если такой человек не покается, его дорога лежит прямиком в ад. Человек гибнет, и бесы ликуют.

Правда, есть одна проблема, неприятная и для церкви Божьей. Большинство продвинутых колдунов и практикующих язычников, с которыми мне приходилось доверительно общаться, признавались мне, что первое место, куда они пришли в поисках духовных переживаний — это церковь. Они хотели найти там сверхъестественное, прикоснуться к чуду, но нашли там лишь упреки: не так одета, не так стоишь, не туда смотришь, не там сел... Вместо любящих и сострадающих христиан их там встретили «шикающие бабушки» или пастыри, которые на просьбу поговорить недвусмысленно намекали, что их время дорого стоит. Ясное дело, что после такой радушной встречи, ищущие навсегда забывали дорогу к храму.

Подведем неутешительный итог. Миллионы людей идут в ад, веря дьявольской лжи, обращаясь к ворожеям, колдунам и гадателям. Если они не покаются перед Богом, все как один погибнут. А церкви Христовой и ее служителям нужно помнить, в каком бы виде человек не пришел в церковь, если он сделал это искренне, то он пришел в поисках милости и силы Божьей.

Антон Абрамов