Осознанный выбор

osiznanniy-vibor

Каждый человек ежедневно стоит перед выбором. Любое наше решение, так или иначе, влияет на наше будущее. Важно правильно понимать ситуацию, в которой нужно сделать выбор, взвесить все "за" и "против", ведь зачастую наше решение может изменить всю нашу дальнейшую жизнь.

Я хотела бы рассказать Вам историю, как мой выбор изменил мою жизнь, наполнил её особым смыслом, дал новое видение, вселил радость и оптимизм в моё сердце.

Меня зовут Дарья, мне 29 лет, я родилась и выросла в городе Челябинск. Мои родители развелись, когда я пошла в первый класс. В этот непростой для них период меня отдали на воспитание к бабушке и дедушке. Бабушка большую часть своего времени проводила на работе, она работала учителем и вела классное руководство. Дедушка руководил цехом одного из Челябинских предприятий. Большую часть времени я была предоставлена сама себе, пытаясь самостоятельно понять истину и смысл жизни, правильно поставить в ней цели и приоритеты.

Несмотря на то, что я росла в семье неверующих, я всегда твердо верила, что Господь существует, что Он Создатель и Творец всего в этом мире. Я чувствовала, что он как воздух необходим мне в жизни.

Свою Церковь я искала с детства. Был период времени, когда я посещала традиционную (православную) Церковь с моей подругой и её мамой. Мы приходили на Церковные праздники, Богослужения, выполняли различные обряды, но для меня этого было недостаточно. Было много вопросов в моей голове. Я не понимала, какой Бог. Как к нему относиться? Как нужно жить, чтобы быть в Его благословении. Какой смысл он вкладывает в нашу жизнь? В поиске ответов на свои вопросы я изучала различную литературу, на тот момент Библия мне никак не давалась для понимания.

Впоследствии, когда я выросла, я приходила в церковь, чтобы поговорить с Богом, помолиться за родных и близких мне людей, и, по обычаю, поставить за них свечи.

Моя жизнь продолжалась и, по меркам общества, выглядела весьма благополучной. Я успешно закончила Финансово‑Экономический Университет, сделала хорошую карьеру в Русско-немецкой компании. Я постоянно совершенствовалась, проходила бизнес-тренинги, семинары и различные тренинги личностного роста, занималась спортом, встречалась с друзьями. На первый взгляд кажется, зачем мне Бог, у меня же и так всё хорошо?! Как бы не так, внутри меня была пустота, у меня было ощущение, что я двигаюсь не к той цели, я не чувствовала радости от своих успехов и свершений. Я часто задавалась вопросами о смысле жизни. Что ждет меня в будущем и за её пределами?

Оглядываясь вокруг, я понимала, что мир очень жесток и часто несправедлив к самым слабым из нас. Мне становилось еще более грустно от понимания того, что я не знала, как повлиять на этот мир, как изменить его, сделать добрее, счастливее, радостнее. Я знаю, что могу постоять за себя, а как же те, кто не могут? Мне хотелось быть полезной этому миру, сделать что-то доброе, чтобы он начал меняться, но я не знала как.

Я продолжала плыть по течению, стремилась к жизненным благам, живя как диктует общество, но пустота внутри меня становилась все больше и больше. Пришло отчаяние.

Я покаялась. Сама, своей молитвой: Господь я отдаю свою жизнь в твои руки, веди меня по жизни, я приму всё данное тобою. Я хочу уйти от греха. Прости меня за всё! Я поняла, что жить как раньше я больше не могу и собралась уехать паломником в женский монастырь на месяц. Думала там найти ответы на свои вопросы и понять Бога.

Но Бог ответил на мою молитву раньше. Я познакомилась со своим будущим мужем в интернете. Это был первый верующий мужчина в моей жизни. Мы жили за 2000 км друг от друга, и наша встреча в реальной жизни была маловероятной. Но его вера и моё обещание Господу выполнять его волю, дали нам смелости, силы, возможности, и мы встретились в канун Нового Года в его родном городе Рязань. Это была любовь с первого взгляда. Мой муж очень добрый, справедливый и порядочный человек. Люблю и ценю его за это. Мы решили переехать жить в Санкт-Петербург, где он жил какое-то время ранее. Мы достаточно быстро обустроились, муж организовал собственный бизнес, а я нашла хорошую работу по своей специальности.

Однажды наши друзья позвали нас в церковь «Новый Завет». Мой муж и ранее посещал протестантскую церковь, и я согласилась пойти туда с ним за компанию. Именно в тот первый раз, когда мы пришли, во время прославления Бога я почувствовала особенную радость в моем сердце, я чувствовала что моя душа поет. Во время проповеди я начала получать ответы на свои вопросы, которые оставались неотвеченными для меня много лет. Я начала сопоставлять свою жизнь с тем, какой она должна быть согласно Библии, и поняла, что надо что-то менять.

Я ходила на воскресные собрания около года, наблюдала за другими прихожанами и служителями церкви. Я стала изучать Библию, Слово открывалось для меня все больше и больше. Исправляло, направляло и наставляло меня в моей жизни. Спустя некоторое время мы с мужем приняли водное крещение и обвенчались. Теперь наш союз заключен и на небесах.

Я начала ходить на женские собрания, больше общаться с братьями и сестрами. Они стали для меня настоящими друзьями, которые умеют жертвовать собой ради других, как учит нас Иисус. Они думают не только о себе и своих потребностях, а с радостью помогают разным людям в своих служениях. Сейчас я служу в церкви и пою в хоре. Я верю, что эта музыка когда-нибудь коснется и других, вновь пришедших гостей нашей церкви, и также изменит чью-то жизнь.

Я хочу вдохновить Вас не бояться сделать свой жизненный выбор. Не бойтесь открыться Господу и попросить прощения за все грехи. Его любовь всё покроет, наполнит вас живительной силой, счастьем и Отцовской любовью. После покаяния вы почувствуете неописуемую радость и облегчение от тяжелого груза прошлой, греховной жизни. Потому что теперь вы будете новым творением во Христе Иисусе, Господе нашем.

Я верю, что христиане изменят наш мир к лучшему!

Записала Дарья Блинкова