Дорогие друзья!

grabovenko 100

Хотел бы поделиться с вами некоторыми размышлениями о последних событиях. Совсем недавно никто из нас даже не мог предположить, что мы будем жить во времена, когда напряжение между братскими народами, церквями достигнет столь высокого уровня, а разнополярность взглядов и мнений настолько болезненно будет отзываться в сердцах людей.Сегодня, как никогда, нам необходимо больше молиться о Божьем понимании ситуации, Его благодати и содействии, больше уповать на Господа и усерднее служить тем, кого Он вверил нам.

Начиная с 13 августа, каждую среду до конца месяца призываю вместе поститься и молиться о происходящих вокруг нас событиях. Давайте пред Богом ходатайствовать за церковь, чтобы Он дал нам мудрость и смирение приготовить себя для встречи со Христом; за начальства и власти, чтобы Бог дал правильных советников и мудрость свыше – от этих людей зависят судьбы и жизни многих. 

Писание говорит, что люди будут жить в ожидании грядущих бедствий. Сегодня мы видим, как уходит уверенность, приходит кризис экономики, духовно-нравственный упадок, и только Бог может навести порядок на этой земле. Не думаю, что у кого-либо из людей есть ответ для разрешения ситуации на юго-востоке Украины. Верю, этот ответ есть у Господа. 

Прошу вас молиться за мир и скорейшее разрешение проблем в Израиле, Украине, Нагорном Карабахе и других местах, где сегодня льются кровь и слезы. Нет дара выше на этой земле, чем жизнь, дарованная Богом. Мы как церковь должны ценить этот дар и ходатайствовать пред Господом о мире и безопасности на нашей земле. 
Да поможет нам Бог! 

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного». (Мф. 18:19)

С молитвами, 

Эдуард Грабовенко

Начальствующий епископ 
Российской церкви христиан веры евангельской