PNgBWR1Sc0k

Вышел в свет апрельский Пасхальный номер газеты «Вера и Общество».

Наш автор Евгения Новикова рассказала историю семьи ленинградских баптистов, переживших расстрел близких, двадцатилетнюю ссылку и вынужденное подполье в советские годы. Как, несмотря ни на что, доверять Доброму Пастырю?

Просмотров: 752
freely 36592 3 888x544

Верую, Господи, помоги моему неверию: как справиться с сомнениями

В русском языке есть такое образное выражение: «гложет червь сомнения». Оно хорошо характеризует неприятное чувство, знакомое каждому человеку. Сомневаться — значит испытывать неуверенность, подозрение и недоверие по отношению чему-то важному. Апостол Иаков точно описал подобное состояние в своём послании, назвав сомневающегося «человеком с двоящимися мыслями». В такие моменты разум словно ведёт мучительный диалог сам с собой «А может быть…?» — «Да нет же!» — «А если…?»

Просмотров: 791
freely 93492 888x544

Христианство всерьез и понарошку

Христиане «серой зоны»

Нам Господом дано духовное зрение, и мы хорошо видим. Нам дано духовное понимание, и мы хорошо понимаем. Понимаем, даже когда обманываем себя. Когда рисуем себе пути, где нет места Божьей воле. Мы так хорошо знаем Слово Божье, что искусно научились использовать его в подтверждение своих слов и решений.

Просмотров: 793
freely 16839 888x544

Поиск смыслов: суть христианства заключается не в нравственности, а в Личности Христа Богочеловека

Мы лучше познаём суть чего-то, преломляя это через свою жизнь, личный опыт, чем через теоретические знания, когда то, что было буквой, для нас оживает. Когда я в детстве приходила с родителями в церковь, то принимала те объяснения моих вопросов, которые мне давали, особо не углубляясь. Но когда взрослеешь, возникают вопросы относительно того, во что, собственно, на самом деле я верю. Любая религия — это из области поиска смыслов. Настоящая жизнь со всеми её вкусовыми оттенками начинается с честных вопросов к себе. Это состояние бодрствования.

Просмотров: 432
4 5953891391808473181 888x544

Дмитрий Ковалинский: «За пять лет мы вернули в семьи 200 бездомных детей»

Русская миссия в Кении содержит школу и реабилитационный центр для детей

Африка удивительна, в ней свой колорит и уникальная культура, но она слишком обширна, чтобы говорить о ней в общих тонах. Мне хотелось бы рассказать о Кении, стране с потрясающей природой и людьми. Люди — самое ценное, что есть в Африке. Что бы мы не говорили, какие стереотипы не занимали наши головы, но реальность в том, что Бог любит африканцев и желает их спасти.

Просмотров: 432
oc 3VkZCKnM 888x544

Ушел в вечность основатель одной из крупнейших в мире церквей, корейский пастор Дэвид Йонги Чо

Англоязычная газета Korean Herald сообщила, что преподобный Чо Йонг-ги умер в одной из больниц Сеула утром 14 сентября. Ему было 85 лет.
Чо, известный как Дэвид Йонги Чо, был основателем церкви полного Евангелия «Йоыдо»/Yoido Full Gospel Church, число членов которой достигает сотен тысяч. На сайте церкви также появилось сообщение о его смерти.

Просмотров: 547